Ботищал

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Тесто: 500 грамм муки,100 гр. сметаны, 1 стакан воды, соль. Начинка: 500 гр. творога жирного 4 средних отваренных картофеля 100 гр. сметаны соль. Для смазки 100 гр. сл. масла.

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье "Трюфель"

Способ приготовления:

  • Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.