Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Татарский пирог с кыртом

Татарский пирог с кыртом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
  • Ряженка 1 л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Рис отварной 1,5 ст.
  • Изюм черный 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Открытый пирог с клюквой

Способ приготовления:

  • Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.
  • Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.
  • Смешать изюм с рисом и добавить сахар.
  • Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.
  • На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.
  • Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.