Каталог » Десерты » Желе и муссы » торт-мусс "ЯГОДКА"

торт-мусс "ЯГОДКА"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
торт-мусс любое время

Ингридиенты:

  • клубника порезанная кружочками-700гр.
  • сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
  • желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
  • 150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/

Похожее блюдо:
Паннакота

Способ приготовления:

  • развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
  • соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
  • для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
  • на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.
  • поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.
  • перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.
  • украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.
  • если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.