Котлеты отбивные с сыром
Ингридиенты:
- свинина, телятина или говядина - 500г,
- яйцо - 2-3шт,
- сыр - 100г,масло сливочное,
- сухари панировочные и мука - для обваливания
Похожее блюдо:
Мясная запеканка
Способ приготовления:
- Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
- * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить
- Сыр нарезать кубиками.
- В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
- в отдельную тарелку насыпать муку.
- На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
- Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
- Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.