Плов

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 400 г баранины
  • 1 ст. риса
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1,5 ст.л. вегеты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок любимой зелени

Похожее блюдо:
Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока

Способ приготовления:

  • Рис промыть и обдать кипятком. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Куркуму перемешать с 1 ст.л. растительного масла.
  • Лук, моркоь и мясо обжарить, поперчить, добавить вегету, куркуму и рис, обжаривать еще 2 мин, влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности (около 20 мин).
  • Добавить измельченный чеснок и зелень, дать настояться 10 мин.