Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, мандариновый

Ингридиенты:

  • На 5 крупных мандаринов:
  • 1,5 стак. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стак. кефира
  • 3 стак. муки
  • сода
  • соль

Похожее блюдо:
Пирог рассыпчатый яблочный

Способ приготовления:

  • Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить смакан кефира.
  • Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и всё размешать.
  • Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе, ещё раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.
  • Торт можно смазать кремом, но и без крема он ХОРОШ!