МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, мандариновый
Ингридиенты:
- На 5 крупных мандаринов:
- 1,5 стак. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стак. кефира
- 3 стак. муки
- сода
- соль
Похожее блюдо:
Пирог рассыпчатый яблочный
Способ приготовления:
- Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить смакан кефира.
- Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и всё размешать.
- Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе, ещё раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.
- Торт можно смазать кремом, но и без крема он ХОРОШ!