Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Слойки Сердечки "Мамина Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкие, быстрые

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
  • Сахар для начинки
  • Желток

Похожее блюдо:
Розочки

Способ приготовления:

  • Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!
  • Слоеное тесто разморозить.
  • Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.
  • Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.
  • На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.
  • Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.
  • Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.
  • Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.
  • Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!