Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
Изображение:
Время приготовления:
24
Вкусы:
нежный, клубничный, манго, миндаль, творожный сыр, творог, умеренно сладкий
Ингридиенты:
- разъемная форма d=26см
- Для теста:
- -300гр муки
- -125гр сахарного песка
- -1 яйцо
- -8гр ванильного сахара
- -тертая цедра 1 лимона
- -150гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
- -100гр рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
- -50гр белого шоколада
- Для крема:
- -250мл молока
- -500гр творога обезжиренного
- -250гр творожного сыра(у меня Violette~сливочный)
- -500мл сливок 35-ти % жирности
- -30гр желатина+60мл холодной воды(для растворения желатина)
- -150гр сахарного песка
- -500гр клубники
- -1 лимон
- Для украшения:
- -200гр белого шоколада на прямоугольники+30гр на листочки
- -1 манго
- -зерна граната
Похожее блюдо:
Мини тортики " ТИРАМИСУ" за 20 минут !!!
Способ приготовления:
- Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая из формы.
- Желатин замочить в холодной воде(60мл).Клубнику почистить,вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера.С чистого лимона снять цедру и выжать сок.Клубничное пюре смешать с творогом,творожным сыром,молоком,сахарным песком,лимонным соком и цедрой.Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема.Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на 20 минут.Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
- На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять.Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь).Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы.Если у вас образовались неровности,то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
- Шоколад(200гр) наломать и растопить на водяной бане.Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть.Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
- Манго вымыть,очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками,а остальное-кубиками.Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта.Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната.К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30гр), описание их изготовления находится вот здесь(http://www.koolinar.ru/recipe/view/56456).Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!