Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлеты с морковью и яблоками

Куриные котлеты с морковью и яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Кукурузная крупа 2 ст.л
  • Молоко 1 ст
  • Морковь 2 шт(средние)
  • Яблоко 1-2 шт (крупные)
  • Лук 1-2 шт (средние)
  • Соль,перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
"ПсевдоПлов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины).
  • Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. молока и как следует вымешать.
  • Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты.
  • Включить духовку!
  • При формовании котлет в середину лепешечки положить по кусочку сливочного масла .
  • Котлеты обвалять в сухарях,уложить на смазанный тонким слоем масла противень и запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!