Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка с пуддингом

Шарлотка с пуддингом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, яблочный, песочное тесто

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры (250 г)
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. густой сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • ванилин
  • 450 г муки
  • 5-6 средних яблок
  • заливка:
  • 2 упаковки ванильного пуддинга Dr.Oetker
  • 4 ст.л. сахара
  • 750 мл молока

Похожее блюдо:
"cometto" с корицей

Способ приготовления:

  • соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
  • тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
  • пуддинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пуддинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара
  • яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получилить жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пуддингом
  • на пуддинг распределить натёртое на терке тестоиз морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой
  • приятного аппетита!