Шарлотка с пуддингом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, яблочный, песочное тесто
Ингридиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры (250 г)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст.л. густой сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
- ванилин
- 450 г муки
- 5-6 средних яблок
- заливка:
- 2 упаковки ванильного пуддинга Dr.Oetker
- 4 ст.л. сахара
- 750 мл молока
Похожее блюдо:
"cometto" с корицей
Способ приготовления:
- соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
- тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
- пуддинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пуддинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара
- яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получилить жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пуддингом
- на пуддинг распределить натёртое на терке тестоиз морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой
- приятного аппетита!