Каталог » Десерты » Желе и муссы » Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой

Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
клубничка

Ингридиенты:

  • для мусса:
  • йогурт натур.0% 500 гр.,
  • клубника 500 гр.,
  • сахарная пудра 30+50 гр.,
  • лайм маленький,
  • десертное вино(Марсала) 1-3 ст.л.
  • для ажурных вафелек:
  • сахарная пудра 50 гр.,
  • мука 20 гр.,
  • слив.масло 30 гр.,
  • кунжут 30 гр.,
  • апельсиновый сок 25 гр.

Похожее блюдо:
пудинг не для оценки

Способ приготовления:

  • Предлагаю очень интересный десерт :
  • Йогурт откинула на марлечку(на сито),
  • отставила в сторонку.
  • Клубнику промыла,половину ягод пюрировала в блендере,
  • добавив 50 гр. сахарной пудры,сок лайма и вино.
  • Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,
  • залила её 2/3 клубничного пюре
  • и отставила мариноваться.
  • Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,
  • перемешала,мусс готов.
  • Из всех необходимых для приготовления вафелек компонентов замесила жидкое,вязкое тесто.
  • Размазала на пергаменте 5 тонких лепёшек и запекла их
  • в разогретой до 180° духовке 5-8 минут.
  • Сняла их при помощи лопатки и сразу же разломала
  • на 2-4 части(очень хрупкие!).
  • Заполнила бокалы наполовину клубничным муссом,
  • другую половину- маринованной клубникой.
  • Украсила ажурными кунжутовыми
  • (можно и без них,но ведь вкусные)вафельками
  • и зелёными листиками клубники,готово!
  • Тем,кто любит слаще,нужно добавить сахарной пудры,
  • я брала немного...
  • Приятного аппетита!!!