Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс „Тирольский венок“

Кекс „Тирольский венок“

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Масло или маргарин 200 гр.,
  • сахар 200 гр.,
  • яйца 6 шт.,
  • молотые орехи (фундук или миндаль) 200 гр.,
  • шоколадная стружка 200 гр.,
  • мука 125 гр.,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка,
  • корица 1 чайная ложка,
  • сок лимона 1 чайная ложка,
  • кювертюр или шоколадную глазурь 200 гр.

Похожее блюдо:
Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
  • Желтки растереть с маслом, сахаром и сокoм лимона. Шоколадную стружку, молотые орехи, муку, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной чашке.
  • Сухие продкты, подмешать к яично-масляному крему, добавить взбитые белки осторожно перемешать.
  • Налить в круглую форму (с отверстием),поставить в горячую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180-200°C.
  • Кекс остудить и полить шоколадом.