Кекс „Тирольский венок“
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Масло или маргарин 200 гр.,
- сахар 200 гр.,
- яйца 6 шт.,
- молотые орехи (фундук или миндаль) 200 гр.,
- шоколадная стружка 200 гр.,
- мука 125 гр.,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- корица 1 чайная ложка,
- сок лимона 1 чайная ложка,
- кювертюр или шоколадную глазурь 200 гр.
Похожее блюдо:
Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с маслом, сахаром и сокoм лимона. Шоколадную стружку, молотые орехи, муку, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной чашке.
- Сухие продкты, подмешать к яично-масляному крему, добавить взбитые белки осторожно перемешать.
- Налить в круглую форму (с отверстием),поставить в горячую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180-200°C.
- Кекс остудить и полить шоколадом.