Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеканка из мясных рулетиков

Запеканка из мясных рулетиков

Изображение:

Вкусы:
тесто, мясной фарш,

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2,5-3,5ст. муки
  • 2 яйца
  • 2ст.л. слив. масла
  • 0,5ч.л. соли
  • 125мл теплой воды
  • ФАРШ:
  • 400г фарша
  • 1 луковица
  • пучок любой зелени (по рецепту базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-6 помидоров
  • 2ст.л. сыра (я беру "Фету")
  • 6ст.л. оливк. масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Тефтели по-гречески

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из названных продуктов, муки нужно столько, чтоб тесто можно было скатать в шар (в журнале 2,5ст. муки, у меня уходит больше). Скатать в шар, завернуть в пленку, смазанную раст. маслом и оставить на 30 мин.
  • Пропустить через мясорубку лук, чеснок. С помидоров снять кожицу, порезать их на мелкие кубики. Зелень порубить (в этот раз у меня петрушка). Сыр натереть на крупной терке
  • Перемешать вместе фарш, лук с чесноком, помидоры, сыр, зелень и добавить оливк. масло. Посолить, поперчить.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт (потоньше).Выложить начинку, разровнять ее по тесту, скатать в рулет.
  • Разогреть духовку до 200*С. Нарезать рулет на ломтики. Смазать форму маслом, уложить ломтики. Влитиь подсоленную воду до половины высоты рулетов (воды немного, т.к. от рулетов выделяется сок), накрыть фольгой. Готовить в духовке 40мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10мин. (долго не нужно, иначе можно пересушить)