Пирог с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 1/3 стакана холодного молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 гр.)
- 2 стакана муки
- Начинка:
- 5-6 средних яблок
- 3/4 стакана сахара (фруктозы)
- 1 ч.л. корицы
- 3 стол. ложки крахмала
- 3 ч.л. растительного масла без запаха
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Способ приготовления:
- Смешать молоко с маслом
- Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси
- Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое
- Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки
- Смешать сахар (фруктоза) с корицей и крахмалом
- Для выпечки лучше всего подойдет раздвижная форма
- Взять лист пергамента (бумага для выпечки) и вырезать круг, который будет больше диаметра дна формы на 4 см (учет высоты бортика пирога)
- Я тесто раскатывала на бумаге, а потом переносила на пленку, а можно на лист бумаги положить пленку и сразу на ней раскатывать тесто
- Чтобы легче было перенести раскатанное тесто в форму я его минут на 5 положила в морозилку
- На тесто выложить 1/3 яблок и посыпать смесью сахар-корица-крахмал, снова яблоки, смесь, яблоки, смесь
- Оставить 2 ч.л. смеси
- Полить 3 ч.л. растительного масла
- Накрыть раскатанным тестом, защепить края
- Наколоть тесто, посыпать сверху остатками смеси
- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать 40-50 минут
- Дать пирогу остыть в форме
- Приятного аппетита!!!