Печенье с сюрпризом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 6-8 столовых ложек меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды не гашеной)
  • 300-350 г муки
  • чернослив
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст.л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
  • Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
  • Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
  • Готовое печенье можно полить медово-ореховой глазурью.
  • Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук печенюшек.