Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель под сырным колпачком

Картофель под сырным колпачком

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный, второе

Ингридиенты:

  • 6шт. - крупных картофелин
  • 2шт. - помидор мясистых
  • 300гр. - сметана
  • 2зубчика - чеснок
  • сыр
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Вареники ленивые

Способ приготовления:

  • 1)Картофель хорошо промыть, отварить в мундире и немного остудить
  • 2) Пока картофель стынет, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками
  • 3) Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, смешать со сметаной и помидорами, добавить соль и перец
  • 4) Слегка остывший картофель разрезать вдоль и ножом или ложкой вынуть мякоть, оставив стеночки в 0,5см
  • 5) Мякоть размять вилкой и перемешать со сметаной и томатами
  • 6) Мякотью нафаршировать картофель и сверху посыпать тертым сыром
  • 7) Выложить картофель на смазанный маслом противень или бумагу для запекания и запекать при 200 градусах 20-30мин.