Картофель под сырным колпачком
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный, второе
Ингридиенты:
- 6шт. - крупных картофелин
- 2шт. - помидор мясистых
- 300гр. - сметана
- 2зубчика - чеснок
- сыр
- соль, перец
Похожее блюдо:
Вареники ленивые
Способ приготовления:
- 1)Картофель хорошо промыть, отварить в мундире и немного остудить
- 2) Пока картофель стынет, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками
- 3) Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, смешать со сметаной и помидорами, добавить соль и перец
- 4) Слегка остывший картофель разрезать вдоль и ножом или ложкой вынуть мякоть, оставив стеночки в 0,5см
- 5) Мякоть размять вилкой и перемешать со сметаной и томатами
- 6) Мякотью нафаршировать картофель и сверху посыпать тертым сыром
- 7) Выложить картофель на смазанный маслом противень или бумагу для запекания и запекать при 200 градусах 20-30мин.