Рулет из куриной грудки с фисташками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, с, перечным, ароматом
Ингридиенты:
- Куриная грудка на кости с кожей
- Сыр плавленый 100 гр.
- Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
- Фисташки очищенные горсть
- Перец розовый
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Петрушка
- Сметана жирная 2 ст.л.
- Горчица 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Закусочные рулеты с лаваша
Способ приготовления:
- С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
- Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
- Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
- Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
- Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.