Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Яблочные кармашки из дрожжевого теста

Изображение:

Вкусы:
яблочный, ароматный

Ингридиенты:

  • Молоко-150 мл
  • Мука-500 грамм
  • Свежие дрожжи-1 кубик(42 грамма)
  • Сахар-75 грамм + 2 столовые ложки
  • Соль-щепотка
  • Яйца среднего размера-2
  • Сливочное масло (мягкое)-75 грамм
  • Для яблочного компота:
  • Яблоки-примерно 1,5 кг
  • Сахар-4 столовые ложки (немного больше,кто любит послаще)
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • По желанию, палочка корицы(у меня не было желания)
  • А также:
  • Сахарная пудра-125 грамм
  • Сок лимона-2-3 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха (и лучше без холестерина)-2 литра

Похожее блюдо:
КРУАССАНЫ (энный вариант)

Способ приготовления:

  • Сварить яблочный компот:
  • яблоки очистить от серединки с косточками,порезать дольками
  • Положить дольки яблок в кастрюлю,налить воды так,чтобы она только покрывала яблоки
  • Насыпать сахар и ванильный сахар,варить до готовности (яблоки должны хорошо так размякнуть)
  • Слить жидкость (компот) и выпить его,яблоки понадобятся для начинки
  • Тесто:
  • Молоко нагреть до комнатной температуры
  • В миску насыпать муку,в середине сделать пальцами выемку
  • В выемку раскрошить дрожжи
  • Насыпать на раскрошенные дрожжи 2 столовые ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,посыпать слегка мукой и немного размешать
  • Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тепло на 20 минут (дрожжевая смесь в середине должна обильно пойти пузырями и увеличиться в размерах вдвое)
  • В миску добавить 75 грамм сахара,щепотку соли,оставшееся молоко,яйца,сливочное масло и замесить гладкое тесто
  • Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут
  • Взошедшее тесто обмять и раскатать на поспянной мукой поверхности в прямоугольник размером 50см х 30см
  • Прямоугольник теста разрезать на 15 квадратов
  • В середину каждого квадрата положить 2 чайных ложки компотный яблок
  • Края квадратиков из теста намазать молоком с помощью кисточки
  • Сформировать треугольники или прямоугольники ,на Ваш вкус,с яблочной начинкой внутри
  • Края крепко прижать друг к другу с помощью вилки
  • Положить получившиеся яблочные кармашки на застеленный бумагой для выпечки противень и накрыть влажным полотенцем,дать расстояться 15 минут
  • В большой кастрюле нагреть растительное масло (если нагреть недостаточно,то кармашки впитают много жира,но и не перекалить,а то подгорят и останутся сырыми внутри.проверить маленьким хлебным кубиком,должен зарумяниться где-то за 30 секунд)
  • Пока масло нагревается,приготовить сахарную глазурь:
  • Хорошенько смешать сахарную пудру с лимонным соком,до образования выязкой густо-белой субстанции
  • В горяцее масло опускаем по 3 кармашка,переодически поворачиваем их,чтобы румянились равномерно
  • Фритировать до золотисто-коричневого оттенка
  • Вытаскивать кармашки шумовкой и класть на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло
  • Яблочные кармашки сразу же покрыть сверху сахарной глазурью
  • Сервировать кармашки комнатной температуры
  • Приятного чаепития!