Миланский рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
рыбный сырный пряный
Ингридиенты:
- 500 г филе трески (или любой другой белой рыбы)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 250 мл молока
- 80 г сыра
- 2 яйца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль-перец
Похожее блюдо:
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Способ приготовления:
- Рыбное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
- Сыр натеретьна крупной терке.
- Укроп и петрушку порубить.
- Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Добавить сыр, томат-пасту,
- сухие травы, рубленную зелень и желтки. Перемешать до однородности. Добавить рыбу.
- Белки взбить в крепкуюпену и аккуратно примешать к рыбной массе.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Вылить всю смесь, разровнять и выпекать при 190 градусах 40-45 минут (до сухой шпажки).