Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Миланский рыбный пирог

Миланский рыбный пирог

Изображение:

Вкусы:
рыбный сырный пряный

Ингридиенты:

  • 500 г филе трески (или любой другой белой рыбы)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 250 мл молока
  • 80 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Способ приготовления:

  • Рыбное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
  • Сыр натеретьна крупной терке.
  • Укроп и петрушку порубить.
  • Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Добавить сыр, томат-пасту,
  • сухие травы, рубленную зелень и желтки. Перемешать до однородности. Добавить рыбу.
  • Белки взбить в крепкуюпену и аккуратно примешать к рыбной массе.
  • Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Вылить всю смесь, разровнять и выпекать при 190 градусах 40-45 минут (до сухой шпажки).