Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 -3 яблока;
- немного сливочного масла для намазывания формы
- пекарская бумага
- Карамель:
- 1 ч.ч. сахара;
- 1/4 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.ч. воды
- 4 с.л. сливочного масла.
- Тесто:
- 1,5-2 ч.ч. муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- изюм ( у меня была и цукаты черешни);
- грецкие орехи.
- щепотку соли;
- 0,5 ч.ч. свежего молока;
- 2 пакетика ванилии;
- около 100-120 гр. сливочного масла (можно и растительное, но вкуснее сливочное);
- 1 ч.ч. сахара;
- 2 яйца.
Похожее блюдо:
Ароматный сливовый пирог/дуэль
Способ приготовления:
- В форму положить пекарскую бумагу, дно которой намазать немного маслом. Нарезать яблоки и оформить их по желанию на дне формы, добавив изюм.
- Приготовить карамель, ну как это делать всем известно - довести до готовности, сняв с огня добавить масло, мешать пока оно не разтопиться. Вылить на яблоки.
- Соединить муку, соль, пекарский разрыхлитель, имбирь и корицу. Миксером взбить масло до побеления, добавить яйца одно за другим - продолжая взбивать, потом переключите миксер на более медленную скорость. Добавьте молоко и ваниль и постепенно добавляйте мучную смесь, вылейте тесто на яблоки.
- Печь около 35-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
- Когда поостынет перевернуть, нежный аромат карамели и яблок привлекает всех.