"Ласточкины гнезда"
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.
Похожее блюдо:
Свинина в луковом соусе
Способ приготовления:
- Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и
- натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно
- вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике
- делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую
- яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "Гнезда" кладут
- в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в
- растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и
- протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и
- черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в
- теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.