"Ласточкины гнезда"

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.

Похожее блюдо:
Еще один модернизированный вариант "мяса по французски"

Способ приготовления:

  • Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и
  • натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно
  • вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике
  • делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую
  • яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "Гнезда" кладут
  • в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в
  • растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и
  • протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и
  • черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в
  • теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.