салат с грибами и помидорами
Ингридиенты:
- 150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец
Похожее блюдо:
острый салат,,КАЛЬМАР``
Способ приготовления:
- Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
- Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
- Салат (или китайскую капусту) порезать.
- Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
- Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
- В глубокий салатник выложить слоями:
- - салат;
- - грибы;
- - помидоры;
- - майонез с чесноком;
- - сыр.