Каталог » Десерты » Другие десерты » Яичное суфле с яблоками

Яичное суфле с яблоками

Ингридиенты:

  • 1 кг зеленых яблок
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла для формы

Похожее блюдо:
Фаршированный чернослив

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
  • Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
  • Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.