Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Лечо (мой самый любимый рецепт)

Лечо (мой самый любимый рецепт)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг маленького МЯСИСТОГО болгарского перца
  • 1 л томатного сока (своего)
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • дольки чеснока очищенные,целые и резанные
  • 1 ст л соли

Похожее блюдо:
Маринованный,прянный чернослив.

Способ приготовления:

  • Перец очистить от семян
  • Томатный сок влить в кастрюлю
  • Всыпать соль,сахар,влить растительное масло и уксус
  • Довести до кипения
  • На дно стерилизованных банок разложить чеснок (удобнее брать поллитровые - 6 штук)
  • опускаем по нескольку штук перца в кипящий сок и бланшируем 3 мин
  • Затем вынимаем перец и кладем в банки
  • В банке перец обмякает и следуюшую порцию перца слегка утрамбовываем в банки
  • И так пока перец не закончится
  • заливаем перец томатным соком
  • накрываем стерилизованными крышками
  • в кастрюлю наливаем кипяток
  • ставим банки в кастрюлю и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 мин
  • закручиваем крышки и переворачиваем