оригинальные кальмарчики
Ингридиенты:
- кальмары - 250 г
- огурцы - 15 г
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- коньяк - 1 ст. ложка
- рыбный бульон - 1/4 стакана
- масло растительное - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу, зелень.
Похожее блюдо:
Брошет из морских гребешков и чернослива
Способ приготовления:
- Кальмары замочить в воде примерно на час, промыть и снять кожицу. Нарезать средними кусочками - 2-4 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.