Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » оригинальные кальмарчики

оригинальные кальмарчики

Ингридиенты:

  • кальмары - 250 г
  • огурцы - 15 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • рыбный бульон - 1/4 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу, зелень.

Похожее блюдо:
Брошет из морских гребешков и чернослива

Способ приготовления:

  • Кальмары замочить в воде примерно на час, промыть и снять кожицу. Нарезать средними кусочками - 2-4 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.