Каталог » Гарниры » Другие гарниры » рис с овощами и креветками

рис с овощами и креветками

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 300 гр.рис обработанный паром
  • 500 гр креветок
  • 2-3 шт. моркови
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2 шт. переца болгарского (красный и желтый)
  • перец черный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
перловка с грибами

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис. Отдельно на растительном масле обжариваем лук, добавляем мелко нашинкованную морковь, порезанный кубиками болгарский перец. Отвариваем и очищаем креветки. Можно их порезать, а можно оставить и целиком. Соединяем рис, жаренные овощи, креветки. Солим, перчим.
  • Это гарнир больше подходит к рыбе или другим любым морепродуктам.