Кекс"Хвост попугая"
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 250 гр. марагарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 п. (14 гр.)разрыхлителя
- 250 гр муки
- 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета)
- 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
- 1 ст.л. какао порошка
Похожее блюдо:
Кекс „Паровозик для маленького машиниста“
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.