Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Изображение:

Вкусы:
ореховый шоколадный

Ингридиенты:

  • мука 350 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 100 гр.,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • желтки 3 шт.
  • ---------------------------
  • белки 3 шт.,
  • сахар 100 гр.,
  • орехи грецкие 300 гр.
  • ---------------------------
  • масло слив. 50 гр.,
  • сливки 2 ст.л.,
  • какао 1 ст.л.,
  • сахар 1-2 ст.л.,
  • коньяк 1 ст.л.
  • ---------------------------
  • конфетти или звёздочки из сахар. пудры.

Похожее блюдо:
торт "Пьяная тропиканка"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
  • Соединим желтки,сахар,сметану
  • и растопленное сливочное масло,
  • хорошенько перемешаем.
  • Добавим муку с разрыхлителем,
  • вымесим тесто и поставим его на час в холод.
  • Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
  • Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
  • Взбиваем белки с сахаром,
  • добавляем к ним орехи и перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
  • Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
  • Кладём её на дно формы.
  • Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
  • Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
  • Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
  • закрываем ею ореховую массу,
  • затем распределяем по ней оставшуюся массу,
  • а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
  • Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
  • Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
  • Нижний,толстый слой оказался сверху.
  • В кастрюльке соединяем сливочное масло,
  • сахар,сливки,какао и коньяк.
  • Прогреем на небольшом огне,
  • пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
  • Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
  • хорошо бы подождать с часок,
  • мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...
  • Приятного чаепития!!!