amore mio (шоколадный чизкейк)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадный, сливочный, воторг
Ингридиенты:
- Для основы:
- печенье Юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
- сливочное масло - 100 гр.
- какао порошок - 2 ст.л.
- начинка:
- творог 9%- 250 гр
- Щепотка соли
- шоколад чёрный 72% - 300 гр.
- сливки 33% - 35% 250 гр. + 20 гр для растапливания шоколада.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- какао порошок - 1 ст.л.+ 1 ст.л. для обсыпки.
- Форма 20 см.
- Бумага для выпечки.
Похожее блюдо:
Торт "Дары моря" (без выпечки).
Способ приготовления:
- Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао.
- Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем в сторонку.
- Растапливаем шоколад: для этого в емкость наливаем немного сливок и разламываем шоколад. Ставим на плиту (у меня электрическая, возможно если у Вас газ - лучше растопить шоколад на водяной бане.) Постоянно всё это помешиваем деревянной лопаткой, пока не растопится весь шоколад.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ВНИМАНИЕ: взбивать на небольшой скорости... а то отделится молоко и масло:)
- В отдельной посуде взбиваем творог, щепотку соли, сахарную пудру, какао порошок (1 ст.л.)
- Соединяем на самой низкой скорости миксера творожную массу со сливками, а затем с растопленным шоколадом (он не должен быть очень горячим!!!)
- Выкладываем начинку на наш песочный корж. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей обсыпать сверху какао.