Каталог » Десерты » Из шоколада » amore mio (шоколадный чизкейк)

amore mio (шоколадный чизкейк)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадный, сливочный, воторг

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • печенье Юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог 9%- 250 гр
  • Щепотка соли
  • шоколад чёрный 72% - 300 гр.
  • сливки 33% - 35% 250 гр. + 20 гр для растапливания шоколада.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • какао порошок - 1 ст.л.+ 1 ст.л. для обсыпки.
  • Форма 20 см.
  • Бумага для выпечки.

Похожее блюдо:
КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛИ" с пралине (еще один вариант)

Способ приготовления:

  • Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао.
  • Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем в сторонку.
  • Растапливаем шоколад: для этого в емкость наливаем немного сливок и разламываем шоколад. Ставим на плиту (у меня электрическая, возможно если у Вас газ - лучше растопить шоколад на водяной бане.) Постоянно всё это помешиваем деревянной лопаткой, пока не растопится весь шоколад.
  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ВНИМАНИЕ: взбивать на небольшой скорости... а то отделится молоко и масло:)
  • В отдельной посуде взбиваем творог, щепотку соли, сахарную пудру, какао порошок (1 ст.л.)
  • Соединяем на самой низкой скорости миксера творожную массу со сливками, а затем с растопленным шоколадом (он не должен быть очень горячим!!!)
  • Выкладываем начинку на наш песочный корж. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей обсыпать сверху какао.