Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Украинский пасхальный пирог

Украинский пасхальный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишня, творог

Ингридиенты:

  • 120г муки
  • 50г слив. масла
  • 1ст.л. сахара
  • 25г молотого миндаля
  • 2ст.л. холодной воды
  • 1ст.л. сахарной пудры
  • НАЧИНКА:
  • 120г слив. масла
  • 150г сахара
  • 3 яйца
  • 1ст.л. муки
  • 400г творога
  • 70г вяленой вишни (я взяла 130г замороженной)

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами!

Способ приготовления:

  • Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 200*С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму (у меня форма 26см в диаметре, слой теста получился тонким). Проколоть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль.
  • Поставить в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть из духовки, фасоль убрать, дать остыть основе. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
  • НАЧИНКА. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Творог растереть, добавить остальные яйца, перемешать. Соединить обе массы, перемешать.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Сверху выложить вишню (т.к. я брала замороженную, то сначала ее разморозила и слила лишний сок).Поставить пирог в духовку и выпекать 1ч 15 мин (у меня пеклось дольше). Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.