Холодец

Ингридиенты:

  • 1кг свиных или телячьих ножек
  • 300г мякоти телятины
  • 2моркови
  • 1корень петрушки
  • 1луковица
  • 2стебля сельдерея
  • 2зубчика чеснока
  • 3лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • соль

Похожее блюдо:
Роллики

Способ приготовления:

  • 1)Ножки мяса вымыть,сложить в кастрюлю,залить 2 литрами холодной воды,добавить лавровый лист,перец,довести до кипения и варить накрыв крышкой 2 часа.
  • 2)Овощи очистить,вымыть,добавить в бульон,посолить и варить на медленном огне еще 2 часа.Затем снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.Морковь нарезать кружочками.
  • 3)Бульон процедить.Мясо нарезать и выложить в формы вместе с морковью.Залить бульоном,дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Перед подачей снять жир