Индейка, утка, курица фаршированные
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1шт тушка птицы
- Сухарики из белого хлеба
- Сыр
- Копченая брюшина, корейка без костей или ветчина
- Грибы
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Каша "Грибное раздолье"
Способ приготовления:
- Приготовить мелко нарезанные сухарики из белого хлеба. Острый сыр мелко нарезать или напереть на крупной терке, помыть и нарезать грибы(желательно шампиньёны), мелко нарезать брюшину или ветчину (если птица жирная – положить её меньше или брать постную), слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пропорции ингридиентов в начинке – на Ваш вкус.
- Хорошо обработать и промыть тушку и начинить её приготовленной начинкой, зашить ниткой разрез в тушке. Поставить в духовку добавив на протвень немного воды, сначала на сильный огонь, о через 15 мин сделать его минимальным. Запекать 90-180 мин в зависимости от готовности, периодически проверяя её вилкой. Для получения очень вкусной но не очень эстетичной корочки периодически поливать птицу выделившимся соком. Если красота важнее – периодически натирать тушку топленым салом. По готовности выложить тушку на блюдо целиком а по краям разложить начину.
- Поставить на стол и разделывать за столом, показав гостям.
- Точно так же можно фаршировать птицу яблоками мягких сортов(желательно розмарин)
- Или замоченным заранее черносливом.