Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка, утка, курица фаршированные

Индейка, утка, курица фаршированные

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1шт тушка птицы
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сыр
  • Копченая брюшина, корейка без костей или ветчина
  • Грибы
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
рыбные котлеты(вкусно,быстро и не дорого)

Способ приготовления:

  • Приготовить мелко нарезанные сухарики из белого хлеба. Острый сыр мелко нарезать или напереть на крупной терке, помыть и нарезать грибы(желательно шампиньёны), мелко нарезать брюшину или ветчину (если птица жирная – положить её меньше или брать постную), слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пропорции ингридиентов в начинке – на Ваш вкус.
  • Хорошо обработать и промыть тушку и начинить её приготовленной начинкой, зашить ниткой разрез в тушке. Поставить в духовку добавив на протвень немного воды, сначала на сильный огонь, о через 15 мин сделать его минимальным. Запекать 90-180 мин в зависимости от готовности, периодически проверяя её вилкой. Для получения очень вкусной но не очень эстетичной корочки периодически поливать птицу выделившимся соком. Если красота важнее – периодически натирать тушку топленым салом. По готовности выложить тушку на блюдо целиком а по краям разложить начину.
  • Поставить на стол и разделывать за столом, показав гостям.
  • Точно так же можно фаршировать птицу яблоками мягких сортов(желательно розмарин)
  • Или замоченным заранее черносливом.