хаш
Время приготовления:
130
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- 2 кг. баранины( можно заменить говядиной)
- 1 кг. лук
- 1,5 л. мясного бульона
- 1 ст. ложка красного столового вина
- чеснок
- острый перец
- специи
- 1/2 ст подс.масла
- Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- немного воды
Похожее блюдо:
щавельный суп
Способ приготовления:
- в хорошо разогретый казанок вылить масло. нарезать мясо одинаковыми кусочками, размером 4 на 4 см. частями опускать мясо в масло таким образом, чтобы оно сразу погружалось в него. обжаривать на сильном огне, что мясо схватилось сразу корочкой и не вытекал сок. после этого туда же запустить мелко нарезанный лук и обжарить. добавить специи (перц, лавровый лист,мелко резанный базилик), вино. накрыть крышкой минут на 5. чтобы мясо пропиталось ароматим. после этого залить бульоном(кто не любит жирное-можно водой) ,накрыть крышкой и сразу же уменьшить огонь до минимума. тушить около получаса. замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, таким образом, чтобы оно было очень крутое. раскать жгутом и нарезать такими же кусочками, что и мясо. добавить в казанок и варить до готовности. (бульон должен почти выкипеть). после этого , мясо и тесто шумовкой вынимается на блюдо. в остатки бульона добавляеться мелкорезанный или раздавленный чеснок, острый перц по вкусу и прокипятить минут 5. готовый соус разливается по маленьким пиалкам и подается каждому в отдельности к порции. Приятного аппетита!