Духовые пироги с картошкой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
картофельный, грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-500 грамм
- Яйцо-1шт
- Сметана-2ст. лож
- Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
- Сахар-1 ст. лож.
- Соль-1 ч. лож.
- Вода теплая-200 мл
- Масло раст.-3 стол. лож.
- Для начинки:
- Картофель-3 шт
- Грибы- шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый-1 шт
- Масло слив, соль, перец.
Похожее блюдо:
Пирог с молодой капустой
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто.Я замешиваю в хлебопечке, просто все закладываю и через 1,5 часа достаю готовое к разделке тесто.
- Тесто делим на небольшие кусочки, накрыть читым полотенцем и дать расстояться мин 30.
- Тем временем готови начинку.
- Картофель очистить вымыть и отварить в подсоленой воде,истолочь в пюре, грибы нарезать соломкой, лук очень меленько кубиками.Обжарить грибы и лук на сливочном масле приправить солью и перцем по вкусу.
- Смешать грибы с картофельным пюре,тщательно перемешать, остудить.
- Из расстоявшегося теста раскатать сочни и сформировать пироги.Форма может быть любая по вашему вкусу.Уложить на лист застеленный пекарской бумагой, дать расстояться мин 20.
- Духовку нагреть до 200 градусов.Пирого смазать взбитым яйцом и выпекать 30-35 мин.