Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке" (Tassentruffel)

Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке" (Tassentruffel)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, очень вкусный, неповторимый

Ингридиенты:

  • 180 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (30%)
  • 30 г сливочного масла (размягчённого)
  • половинка стручка ванили (порошок)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 6 г апельсиновой цедры (1 пакетик)
  • 100 мл сливок (30%)
  • Крокант из лесного ореха (Haselnusskrokant)
  • (мелкопорубленные карамелизированные орехи)

Похожее блюдо:
Жареное мороженое

Способ приготовления:

  • Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
  • Полностью растопить и снять с огня.
  • Не доводить до кипения!
  • Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.
  • Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.
  • Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
  • Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Сливки взбить.
  • Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.