Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Белые грибы с грудинкой и овощами

Белые грибы с грудинкой и овощами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Куриные грудки -2 шт.
  • Грибы белые,сушёные - 250-300 гр.
  • Морковь - 1 (средняя)
  • Помидоры - 3 шт.(средние)
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (средние)
  • Лимон -1/2
  • Соль,перец чёрный,перец красный
  • Масло растительное - около 100 мл.

Похожее блюдо:
Щучьи котлетки

Способ приготовления:

  • Грибы замочить часа на 2, откинуть на дуршлаг, оставшуюся от грибов воду сохранить.
  • Подготовить все ингредиенты, потом резать будет некогда.
  • Мясо порезать небольшими кусочками, грибы нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать тонкими ломтиками,перец нарезать некрупной соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Практически всё этапы приготовления этого блюда,выполняются на большом огне при постоянном помешивании.
  • В воке хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём грибы около 5 минут. Добавить репчатый лук и обжаривать с грибами ещё около 5 минут.
  • Затем добавить мясо и жарить тоже около 5 минут, затем добавить сок половины лимона, а затем тёртую морковь и жарить минут 5.
  • Затем добавить помидоры и жарить тоже несколько минут, затем добавить
  • болгарский перец и жарить всё вместе минут 5.
  • При постоянном помешивании на каждом этапе следить,что бы лишняя влага быстро испарялась.
  • Завершив обжарку в воке, перекладываем его содержимое в казан,добавляем туда специи и около 300 мл "чёрной" воды оставшейся от замоченных грибов,доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой тушим минут 15-20.