Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог мясной с овощными нотками

Пирог мясной с овощными нотками

Изображение:

Вкусы:
ароматный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • *********
  • 100гр слив.масла или маргарина
  • 2 ст.(250 мл)муки
  • 1,5 ст.л.разрыхлителя
  • 200гр йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.соли
  • 1ч.л.сахара
  • 1ст.л.кунжутного семени.
  • Фарш:
  • ************
  • 500гр фарша(любого)
  • 1 крупная луковица
  • 50гр бекона
  • 1 красный перец
  • 1 средний баклажан
  • 1,5 ст.л.раст.масла
  • 1 крупный помидор
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. тертого твердого сыра
  • зелень петрушки
  • щепотка сахара
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Пицца с ветчиной и яйцом

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Муку смешать с солью,сахаром,разрыхлителем порубить в крошку со слив.маслом.Добавить йогурт с яйцом и быстро замесить тесто. Если понадобиться подсыпать немного муки.Тесто должно быть мягкое,эластичное,не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
  • А тем временем займемся фаршем:
  • Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.Добавить фарш и быстро размешивая,во избежания комков,протушить до испарения жидкости(я жира не добавляю). Лук и помидор натереть на крупной терке и добавить к фаршу.Посолить,поперчить и ввести сахар.Тушить 20 минут на среднем огне.
  • Перец и баклажан нарезать мелкими кубиками.Баклажан посолить и поставить под пресс на 15 минут,промыть и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.Перец также обжарить.Овощи смешать с фаршем,добавить сыр,белок и пол-желтка,мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать листом толщиной 5мм и выложить в смазанную раст.маслом форму(18-25см),не забывать о бортиках.Выложить и разровнять фарш.Вторую часть также раскатать,накрыть фарш и защипать края.
  • Желток взбить с ложкой воды и смазать пирог,посыпать кунжутом.Ножом легко надрезать тесто.
  • Печь в разогретой духовке 180*С-40мин.