Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ

ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ

Изображение:

Вкусы:
необычный, изысканный

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
  • 2 ст л муки
  • соль
  • молотый перец
  • 50 гр слив масла
  • 50 гр оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр коньяка
  • 200 гр мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст сухого белого вина
  • 1 лавр лист
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр нарезанных маслин
  • 2 ст л нарезанной петрушки

Похожее блюдо:
Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачков

Способ приготовления:

  • Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.
  • Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.
  • При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!