Каталог » Супы » Другие супы » гороховый суп-пюре

гороховый суп-пюре

Изображение:

Вкусы:
гороховый, немного пряный

Ингридиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л.тмина(или кориандра)
  • 800г замороженого зеленого горошка(или 350 г сухого зеленого сладкого гороха)
  • 1 л бульона(овощного или мясного)
  • 50 г масла(слив.,а для поста-раст.)
  • соль,перец,зелень по вкусу
  • 1ст.л.оливкового масла

Похожее блюдо:
суп лапша с курицей и чечевицей

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).
  • Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.
  • лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).
  • Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.
  • Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.
  • Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.