Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Брокколи с чесноком и кунжутом

Брокколи с чесноком и кунжутом

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 500 г свежей брокколи
  • 2 ст. л. арахисового (или растительного) масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 5 долек чеснока
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута

Похожее блюдо:
Запеченая баранья нога

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить.
  • Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.