Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Капуста брюссельская фаршированная.

Капуста брюссельская фаршированная.

Время приготовления:
40

Вкусы:
капустно-шпротный, чуть, сырный

Ингридиенты:

  • Для блюда:12 кочешков брюссельской капустки,1банка шпрот,4ст.л.слтв.масла,100г твердого сыра(голандский).Для соуса бешамель:1ст.л.муки,1стакан горячего молока,2сырых яичных желтка,соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Свинина тушенная с черносливом

Способ приготовления:

  • Поехали готовить:Капусту промыть под струей воды,обсушить.В каждом кочаньчике сделать углубление(с помощью ножа или выемкой),наполнить его заранее измельченными вилкой шпротами и уложить на смазанный слив.маслом пртивень.Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.За время запекания добавить оставшееся слив.масло.Готовим соус бешамель.Я думаю все знают как,но на всякий случай напишу:1ст.л.муки слегка обжариваем на сковороде,разводим 1стаканом горячего молока и ,непрерывно помешивая,кипятим на медленном огне примерно 5-10минут.Затем добавляем сырые желтки,солим,перчим по вкусу.Если соус получится слишком жидким,можно загустить,добавив муку.Подаем соус к фаршированной брюссельской капусте в соуснике.