Хворост

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка сахара,2 столовых ложки коньяка или водки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан масла для выпечки

Похожее блюдо:
Морковный пирог

Способ приготовления:

  • Молоко,сметану,яичные желтки,сахар и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать,постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
  • тесто раскатать тонким слоем,как на лапшу, нарезать узкие полоски длиной 10-12 см.,переплести их, соедить концы, слегка смазывая белками и выпекать в масле