Фриттата с овощами
Вкусы:
остренький, овощной
Ингридиенты:
- Кабачек 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Сладкий перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Яйца 4-5 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Оливковое (растит.) масло 2-3 ст.ложки
- Перец чили малюсенький кусочек
- Соль, перец черный
Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами. Кабачек - маленькими кубиками. Перец - тонкой соломкой. Помидоры - кружочками.
- Чеснок - тонкими лепестками.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и выбросить. Добавить в масло лук, пассеровать его несколько минут,
- добавить помидоры, перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 мин. Добавить кабачки и тушить до готовности кабачков.
- Яйца взбить с солью, смешать с сырок и влить в овощи. Жарить пока яйца "не схватятся". Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, перевернуть фриттату и обжарить с другой стороны.
- Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.