Тарталетки "Вива, Италия!"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- Паста bucogogocms_catini(толстые) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кедровые орехи — 20 г
- Базилик (свежий) — 30 г
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
- Оливки — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог — 6 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль
- Маслo сливочное — 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Сырно-гороховые пакетики
Способ приготовления:
- Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
- Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.
- Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
- Готовим три вида начинки.Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.
- Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.
- Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
- Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.
- В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
- Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.