Тарталетки "Вива, Италия!"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Паста bucogogocms_catini(толстые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Базилик (свежий) — 30 г
  • Помидор — 1/2 шт
  • Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
  • Оливки — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Творог — 6 ч. л.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Маслo сливочное — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Креветки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
  • Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.
  • Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
  • Готовим три вида начинки.Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.
  • Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.
  • Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
  • Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.
  • В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
  • Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.