Салат "Помпадур"
Ингридиенты:
- 100 г твердого сыра, 2 кисло-сладких больших яблока, 4 вареных яйца, 1 большая головка красного репчатого лука, 2 столовые лжки лимонного сока, майонез, зелень петрушки
Похожее блюдо:
Трубочки закусочные
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и остудите и уложите на дно блюда.
- Яйца очистить , нарезать на половинки или кружочками.
- Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели).
- Уложить салат в блюдо в следующей последовательности: лук, яблоки, кружочки яиц. Каждый слой полить майонезом.
- Перед подачей на стол салат посыпать тертым на терку сыром и украсить петрушкой.