Салат "Помпадур"

Ингридиенты:

  • 100 г твердого сыра, 2 кисло-сладких больших яблока, 4 вареных яйца, 1 большая головка красного репчатого лука, 2 столовые лжки лимонного сока, майонез, зелень петрушки

Похожее блюдо:
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и остудите и уложите на дно блюда.
  • Яйца очистить , нарезать на половинки или кружочками.
  • Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели).
  • Уложить салат в блюдо в следующей последовательности: лук, яблоки, кружочки яиц. Каждый слой полить майонезом.
  • Перед подачей на стол салат посыпать тертым на терку сыром и украсить петрушкой.